Организация питания в ДОУ
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Организацию горячего питания в МДОУ "Детский сад № 179" осуществляет ООО «Агрофирма-Ярославль»
Адрес: Ярославская область, п. Ивняки, Производственный центр "Пахма", стр.2
Телефон: +7(965)76-35-36
Режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00. Выходной – суббота, воскресенье
Генеральный директор: Милишников Андрей Александрович
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение о комиссии по контролю за организацией и проведением питания
Питание детей в детском саду осуществляется на основе двухнедельного меню.
Меню для питания детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждениях с 30.03.2024
Меню для питания детей 3-7 лет в дошкольных образовательных учреждениях с 30.03.2024
Принципы организации питания:
• сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
• оптимальный режим питания;
• соблюдение гигиенических требований к питанию соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Количество приёмов пищи – четыре: завтрак, 2-ой завтрак, обед, уплотненный полдник.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.
Организация контроля питания:
Результаты анкетирования (сентябрь 2022г)
Результаты анкетирования (март 2023)